加强师德师风建设 夯实优质教师队伍

——学院举行全院教职工师德师风学习会

发布者:童莉发布时间:2023-05-24浏览次数:59

523日,8814vip线路(澳门)股份有限公司召开新形势下加强师德师风建设工作学习会,围绕贯彻落实师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,研究新形势下加强师德师风建设的思路举措,推动师德师风建设进一步形成严的基调、氛围和态势。全体教职工和领导班子参加,党总支书记陈长伟主持会议。

陈长伟带领全体老师领学习习近平总书记关于教育的重要论述、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等学习材料,并就具体案例进行了阐述和警醒。

他指出,全体教职工树立崇高的理想信念,爱岗敬业,扎实工作,形成积极向上、人人讲理想、人人争奉献、干事创业的良好氛围。师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,必须持之以恒抓实抓严。要围绕贯彻落实党的二十大精神,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治和学校工作要求,以正确的政治方向和价值导向带动师德师风全面提升。要把准问题短板,持对师德违规行为“零容忍”,明确重点任务,在内外兼修、惩防并举、宽严相济、标本兼治等各个方面下功夫,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍。

学院院长罗荣华布置学院工作时强调,新传院要继续践行“教学做合一,文理艺相融”办学理念,持续抓好“十四五”教育发展规划的组织实施工作,落实立德树人根本任务,加快构建高质量教育体系,培养造就大批德才兼备的高素质人才。要时刻规范课堂纪律,恪守授课红线,落实“为党育人,为国育才”的育人重任。副院长就学院教学相关工作进行部署。

学院将继续坚持把教师师德教育摆在教师队伍建设的突出位置,大力加强师德师风建设,在教师中大力弘扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献精神,数典型、立标杆,以点带面。

陈长伟书记领学师德师风系列文件

罗荣华院长布署学院工作

学习会现场


撰稿:童莉

摄影:谢文杰

审核:陈长伟  罗荣华



XML 地图